京華小吃(チンホアシャオチー) [シンガポール情報]
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シンガポールの京華小吃(チンホアシャオチー)を紹介します!
情報ノートはコチラ⇒京華小吃(チンホアシャオチー)
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松發日夜市肉骨茶(ソングファバックテ) [シンガポール情報]
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シンガポールの松發日夜市肉骨茶(ソングファバックテ)を紹介します!
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土司工坊(サンテックシティ店) [シンガポール情報]
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シンガポールの土司工坊(サンテックシティ店)をご紹介します!
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ハーバーフロント・フェリーターミナル [シンガポール情報]
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コンラッド センテニアル シンガポール [シンガポール情報]
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三太郎 [シンガポール情報]
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シンガポール・シーフード・リパブリック [シンガポール情報]
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マリーナ ベイ サンズ [シンガポール情報]
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ブルー・ジンジャー [シンガポール情報]
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シンガポールのブルー・ジンジャーを紹介します!
ニョニャ料理は、中華とマレーが融合したお料理。
こちらは『ブルージンジャー』というお店で、チャイナタウンの外れにあるお店。
ニョニャ料理で人気のお店とのことで予約をして向かう。この時点で9時くらい。
店内は赤と黒をベースにした中華とも、マレーともいえないなんともステキな雰囲気の内装。
つきだし。アチャというピクルスらしい。これがおいしくてモリモリ食べる。甘くてすっぱくて辛い。
いきなりメインから運ばれてきた。白身魚をすっぱ辛いソースで煮込んである。
で、それをご飯にかけて混ぜ混ぜして食べる。かなりレモングラスがきいている。
チキンライスの時にもでてきたブラックソースがかかってて、あまい感じ。赤いのは辛いので除けたけど、
これはパイ・ティーとかいうもの。中には筍の千切りが入ってて、ちょっとザーサイっぽい味もしておいしかった。
こちらはニョニャ料理というか、シンガポールの定番料理らしい、
オタオタというもの。確かにどこにでも売っている。魚のすり身が葉っぱにくるまれている。
すり身っていうより、食感は魚肉ソーセージに近いかな。デザートはチェンドルというこれまた定番のデザート。
本当はあずきがのるんだけど、この日はあずきが切れちゃったとのこと。なしでもいいからということでオーダー。
緑の謎の物体がチェンドル。なんでも、パンダンリーフで色付けしたゼリーとのこと。
シーココナッツと味的には同じで、ブラックシュガーの味。黒米のココナッツミルク汁粉。
次の日屋台でも見かけたのでこれも定番のよう。黒米がねっとりお餅のよう。
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店内は赤と黒をベースにした中華とも、マレーともいえないなんともステキな雰囲気の内装。
つきだし。アチャというピクルスらしい。これがおいしくてモリモリ食べる。甘くてすっぱくて辛い。
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で、それをご飯にかけて混ぜ混ぜして食べる。かなりレモングラスがきいている。
チキンライスの時にもでてきたブラックソースがかかってて、あまい感じ。赤いのは辛いので除けたけど、
これはパイ・ティーとかいうもの。中には筍の千切りが入ってて、ちょっとザーサイっぽい味もしておいしかった。
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オタオタというもの。確かにどこにでも売っている。魚のすり身が葉っぱにくるまれている。
すり身っていうより、食感は魚肉ソーセージに近いかな。デザートはチェンドルというこれまた定番のデザート。
本当はあずきがのるんだけど、この日はあずきが切れちゃったとのこと。なしでもいいからということでオーダー。
緑の謎の物体がチェンドル。なんでも、パンダンリーフで色付けしたゼリーとのこと。
シーココナッツと味的には同じで、ブラックシュガーの味。黒米のココナッツミルク汁粉。
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ラッキー・プラザ [シンガポール情報]
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シンガポールのラッキー・プラザを紹介します!
オーチャード通りの高島屋の向かいにある「ラッキープラザ」というローカルショッピングセンター。
こちらには庶民的な値段で、生活雑貨やアクセサリー・服を購入できる店舗がそろっている。
電化製品やお土産、雑貨などもあり、特にフィリピン系のお店が多いため、休日にはショッピングを楽しむフィリピン人のメイド達でにぎわうため、「リトルマニラ」ともよばれているそう。
国際都市シンガポールだけあって、フードコート内にも様々な国の料理が並ぶ。
情報ノートはコチラ⇒ラッキー・プラザ
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